hokkの日々

hokkgift.exblog.jp

いちご牛乳とスプーン

いよいよ春らしい陽気になってきて
桜の便りも届いたこの頃。

先日、茨城の親戚からいただいた美味しいいちご。
たっぷりあったので、久しぶりにお砂糖と牛乳をかけて食べました。
b0324969_10423925.jpg
ん〜、んまい。
永久保存版レシピだなあ、いちご牛乳。

もちろん、いちごスプーン をつかって潰します。
腹の部分が平らになっていちごを潰すために作られたスプーン。
昔からある昭和的な逸品。
最近、個人的に先割れスプーンが愛おしい私のお気に入りです。
ちゃーんといちごの形して、ヘタも種もついて。
かわいいねぇ。
このスプーン、正式名称はなんていうのかな?

[PR]
by hokk_gift | 2014-03-29 11:11 | 食のこと